Ministrantinnen und Ministranten

Die Ministrantengruppen in den einzelnen Kirchengemeinden haben ihr eigenes Jahresprogramm. Ansprechpartner vor Ort sind jeweils zwei OberministrantInnen. Alle OberMinistrantInnen der Seelsorgeeinheit treffen sich sechsmal im Jahr, um anstehende Fragen zu besprechen und den Jahresausflug sowie alle zwei Jahre eine Romwallfahrt zu planen. Ansprechpartner für die ganze Seelsorgeeinheit ist Gemeindereferent Bernd Scheuermann.

Hier ein Überblick über die Obermini-Termine.
Terminliste für die Oberministranten

Jahresausflug

Jedes Jahr entscheidet die OberministrantInnen-Runde wohin der Jahresausflug führen soll. Zum größten Teil ist Fahrt und Eintritt als Dank für die übers Jahr geleisteten Minidienste (Gottesdienste, Proben, Beerdigungen, Hochzeiten, Taufen, ...) von den jeweiligen Kirchengemeinden gesponsort.

Ausflugstermine für 2018

Mulfinger und Dörzbacher Gemeinden: Samstag, 23. Juni 2018 Auto- und Technikmuseum Sinsheim Einladung

Altkrautheim/Oberginsbach: Freitag, 27. Juli 2018 (ausnahmsweise zweiter Sommerferientag nach Absprache 2017 mit den gefirmten Ministrant*innen) nach Wimsen-Obermarchtal-Ulm Einladung

Romwallfahrt

In der Regel alle zwei Jahre können die Ministrant*innen ab der 8.Klasse mit in die ewige Stadt Rom fahren. Neben den kirchlichen und weltlichen Sehenswürdigkeiten, einer Papstaudienz, den kulturellen und kulinarischen Genüssen der Tibermetropole, bleibt Zeit für Spiel, Spass und Gespräch. Die letzte Fahrt war im Frühjahr 2016. 2018 findet eine Internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom mit dem Dekanat statt.

In den Faschingsferien 2019 fährt unsere Seelsorgeeinheit wieder mit den Minis nach Rom. Termin: Rosenmontag 04. - Samstag 09. März 2019. Kosten ca. 440€. Fahrt in Planung durch Pfarrer Ingo Kuhbach. Weitere Informationen folgen!

Abschiedsurkunden

Hier können die Oberministranten Abschiedsurkunden für jene Ministranten bestellen, die aufhören. Die Ministranten, die aufhören möchten, sollen rechtzeitig ihren OberministrantInnen Bescheid geben.

Bestellformular für Abschiedsurkunde